Министр молодежной политики и спорта РБ встретился с победителями Кубка Европы по дзюдо Кареном Галстяном и Лилианой Салимьяновой

Министр молодежной политики и спорта РБ встретился с победителями Кубка Европы по дзюдо Кареном Галстяном и Лилианой Салимьяновой

Министр молодежной политики и спорта РБ встретился с победителями Кубка Европы по дзюдо Кареном Галстяном и Лилианой Салимьяновой
13.06.2017

7 июня министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с триумфаторами прошедшего Кубка Европы по дзюдо среди кадетов - Кареном Галстяном и Лилианой Салимьяновой. Также на встрече присутствовали наставники спортсменов Рустем Мухаметдинов, Юрий Зубков, президент Федерации дзюдо РБ Вадим Сафонов, исполнительный директор Федерации дзюдо РБ Денис Буяк и родители спортсменов. 

 Напомним, 28 мая в Португалии завершился Кубок Европы по дзюдо среди кадетов. В составе сборной команды России на соревнованиях выступили два воспитанника башкирского спорта - Карен Галстян и Лилиана Салимьянова. Добавим, что спортсмены уже становились призерами международных соревнований, поэтому поездка в Португалию вселяла уверенность успешного выступления наших спортсменов. 

Так и случилось. Башкирские спортсмены доказали свое превосходство, не проиграв ни одной схватки. По итогам Карен Галстян (в/к до 66кг) и Лилиана Салимьянова (в/к до 40кг) стали победителями Кубка Европы среди кадетов. На пути к золотой медали Лилиана одержала победу над представительницами Испании, а Карен не оставил шансов троим дзюдоистам из Португалии, в полуфинале оказался сильнее испанца, а в финале выиграл у спортсмена из Бельгии. 

  Руководитель молодежно – спортивного ведомства региона поприветствовал гостей и поздравил с заслуженными наградами. 

- Мы на протяжении нескольких последних лет следим за вашими выступлениями, болеем, переживаем и радуемся вашим спортивным успехам! – говорит министр. – Отдельно хочу поблагодарить наставников и родителей, которые вкладывают вас все до последнего, поддерживают несмотря ни на что, спасибо вам! – добавил Андрей Иванович. 

В свою очередь президент региональной федерации отметил, что за последнее время такого успеха у наших юношей не было. А ведь юным спортсменам есть чем похвастаться. Карен Галстян дважды становился серебряным призером Кубка Европы. 

В ходе беседы спортсмены поделились впечатлениями по прошедшему спортивному форуму и планами на будущее. Уже совсем скоро ребят ждут централизованные сборы и новые международные старты. 

В завершении встречи Андрей Иванюта вручил Благодарственные письма Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан спортсменам, тренерам и спортивным функционерам. 

Напомним, что Карен тренируется в Спортивной школе Олимпийского резерва, центр дзюдо "Кумите" под руководством Зубкова Юрия Владимировича.

IMG_6859.JPG

IMG_6966.JPGIMG_6979.JPGIMG_6993.JPG
Поделитьcя в соцсетях:

Возврат к списку