Итоги круглого стола «Доступность спортивных объектов города Стерлитамак для жителей города»

Итоги круглого стола «Доступность спортивных объектов города Стерлитамак для жителей города»

Итоги круглого стола «Доступность спортивных объектов города Стерлитамак для жителей города»
30.11.2017

29 ноября 2017 года в фойе Дворца спорта «Стерлитамак-Арена»  состоялся круглый стол «Доступность спортивных объектов города Стерлитамак для жителей города», который проводил депутат Совета городского округа город Стерлитамак IV созыва Петров В.В. совместно с представителями и руководителями спортивных учреждений и организаций города Стерлитамак и представителями общественных организаций ВОИ и ВОС.

На заседании «круглого стола», совступительным словом по вопросам развития физической культуры и спорта в г. Стерлитамак, доступности спортивных объектов МАУ «СШОР» г.Стерлитамак для населения города выступил Петров Владимир Валериевич  - депутат Совета ГО г. Стерлитамак РБ, директор МАУ «СШОР» г.Стерлитамак РБ.

Далее в краткой форме об итогах работы,  о развитии видов спорта в г. Стерлитамак, доступности объектов спорта для населения и в том числе для маломобильных групп населения выступили: Селиверстов Ю.А. – председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации городского округа город Стерлитамак РБ, Суздаль А.Н – директор МАУ ДО «ДЮСШ №2» г. Стерлитамак РБ,  Самойлова О.В. - ведущий инспектор, курирующий вопросы по физической культуре и спорту МКУ «Отдел образования г. Стерлитамак», Евдокимова Г.Н. – заместитель директора МАУ ДО-ЦВР "Надежда" городского округа город Стерлитамак, Залилова М.Г. – представитель Стерлитамакского института физической культуры (филиал) ФГБОУ ВО «УГУФК», Тупиков А.И. – преподаватель физической культуры ГАПОУ Стерлитамакский колледж физической культуры, управления и сервиса, Мамаджанов Н.Т. – представитель Всероссийского общества слепых, Басыров Р.Р. – представительСтерлитамакской городской организации БРО ООО"Всероссийское общество инвалидов".

Участниками «круглого стола» отмечено, что в настоящее время в г. Стерлитамак не хватает спортивных объектов, площадок для досуга населения (отсутствие освещенной лыже-роллерной трассы, стадиона), не достаточно активно проводится работа по созданию условий для занятий физической культурой и спортом для маломобильных групп населения, встречи в таких форматах нужны и необходимы как для общественных организаций инвалидов, органов власти, так и для всех структур, предоставляющих услуги населению.

В процессе «круглого стола» были решены ряд вопросов и выработан алгоритм действий для посещений спортивных объектов, бассейнов, спортивных секций для маломобильных групп населений.

В заключении,Петров В.В. поблагодарил участников за то, что откликнулись и приехали на круглый стол, и обратился к руководителям и представителям спортивных организаций и учреждений города с просьбой проводить работу по формированию доступной среды для инвалидов в тесном сотрудничестве с общественными организациями ВОИ.

DSC_3291.JPG

DSC_3297.JPG

DSC_3309.JPGDSC_3315.JPGDSC_3357.JPG DSC_3356.JPG
Поделитьcя в соцсетях:

Возврат к списку